كيك بكريمة الكراميل
المقادير
الطبقة 1 : الكيك
2 حبات بيض
6 ملاعق كبيرة زيت
6 ملاعق كبيرة حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
1 كيس من سكر فاني
1 كيس من خميرة الحلوى 7غ
6 ملاعق كبيرة دقيق
السيرو
1/2 كأس ماء
قشرة حامضة
ملعقة كبيرة سكر
نضع الكل فوق النار حتى يغلي المزيج
الطبقة 2 : كريمة الكراميل
نصف لتر حليب
2 فلان بنكهة الكراميل
2 ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير
2 ملاعق كبيرة سكر سنيدة
2 ياغورت بنكهة الكراميل
التزيين
سيكار الشكلاطة
كرات الشكلاطة
الطريقة
نخفق البيض و السكر و الفاني جيدا نضيف الزيت و الحليب
ثم نخفق مرة أخرى نضيف الدقيق و الخميرة
ثم نكمل الخفق حتى تنسجم العناصر جيدا
نصب الكيك في مول مذهون بالزبدة و مرشوش
بالدقيق و ندخله الفرن
بعد إخراج الكيك من الفرن نتركه يبرد قليلا نضعه وسط
الإطارو نسقيه بالسيرو
نتركه يتشرب السيرو ريثما نحضر الطبقة 2
في كاصرول نمزج عناصر الطبقة 2 جيدا باستثناء الياغورت
نضع الكاصرول فوق النار مع التحريك حتى يثقل قوام الخليط
نزيل الكاصرول من فوق النار و نضيف الياغورت
ثم نمزج بسرعة نفرغ الكريمة فوق الكيك
ندخل الكيك للثلاجة ليلة كاملة
عند التقديم نزين الكيك كما هو موضح في الصور
أو حسب الرغبة
و يقدم
بالصحة و الراحة
0 التعليقات: