الجمعة، 11 مارس 2016

كراتان بالشعرية الصينية و الخضر

الجمعة، 11 مارس 2016 - by jamalok 0


كراتان بالشعرية الصينية و الخضر


المقادير

200 غ من الشعرية الصينية
3 ملاعق كبيرة من الزيت
علبة صغيرة من شرائح الفطر
بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
2 حبات جزر مبشورة
2 حبات قرع أخضر مبشور
1 حبة فلفل أخضر أو أحمر أو اصفر مقطع مربعات
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
القليل من الملح (حسب الذوق )
القليل من الفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من كل من فلفل أحمر / كركم / زنجبيل
هريسة حسب الذوق(شطة أو صلصة حارة)
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة و البقدونس المفروم
4 حبات بيض
ياغورتطبيعي
جبن مبشور
ملح و فلفل

يمكن إضافة الكفتة أو قطع الدجاج أو أي شيئ نفضل


الطريقة

في مقلاة عميقة تسخن الزيت و يقلب فيها الثوم و البصل المفروم
يضاف الفلفل مربعات ثم الجزر و القرع و الفطر تقلب الخضر
لمدة 10 دقائق بعد ذلك يضاف مركز الطماطم و الملح و التوابل
و صلصة الصويا و ملعقتين من الكزبرة و البقدونس تقلب
الخضر قليلا حتى تتشرب صلصة الصويا 
ثم تبعد المقلاة عن النار


في إناء مملوء بالماء المغلي توضع الشعرية الصينية و تترك
مدة 10 دقائق حتى تصبح لينة ثم تصفى و تقطع ثم تخلط 
مع الخضرالتي حضرناها من قبل و تترك  جانبا


 يخلط البيض و الياغورت و ملعقة الكزبرة و البقدونس
المتبقية و ثلثي كمية الجبن و الملح و الفلفل
تخلط الشعرية الصينية بنصف كمية خليط الجبن و البيض
و تفرغ في قالب أو صينية فرن مدهونة بالزيت


ثم يفرغ ما تبقى من خليط البيض و الجبن فوق وجه الشعرية
الصينية و الخضر و ترش بما تبقى من الجبن
ثم تدخل فرن ساخن حتى تتماسك خلطة البيض و الجبن 
ثم تُحمر قليلا من فوق
تخرج الصينية من الفرن و تترك قليلا حتى تهدأ حرارتها
ثم تقدم




بالصحة و الراحة

Tags:
About the Author

Write admin description here..

0 التعليقات:

Text Widget