الجمعة، 11 مارس 2016

تشيز كيك الفراولة اللذييييييذ بدون فرن و بدون جيلاتين

الجمعة، 11 مارس 2016 - by jamalok 0


تشيز كيك الفراولة اللذييييييذ بدون فرن و بدون جيلاتين



المقادير 

سنحتاج في هذه الوصفة إلى مول يفتح من الجانب 

القاعدة 

400 غ من البسكويت
1/2 كأس زبدة مذابة
1أصفر بيضة
1 كيس سكر فني



طبقة الجبنة 

200 غ من الجبن الأبيض الطري " جبلي ''
علبة من الكريم شانتيي بودرة
1/4 لتر حليب سائل بارد جدا
4 قطع جبن مربع
2 علب جبن طري بنكهة الفراولة '' بيرلي''



طبقة كولي الفراولة

300 غ فراولة
2 أكياس من مسحوق الفلان الطبيعي
3 ملاعق من السكر سنيدة
1/2 كأس عصير البرتقال



التزيين

حبات فراولة مزينة بالشكلاطة

الطريقة
نطحن البسكوي و نضيف له باقي العناصر ، نفركه جيدا
بالأصابع حتى تندمج جميع العناصر جيدا
نفرغ الخليط في المول و نبسطه في القعر جيدا باليد 
ندخله الفرن المسخن مسبقا مدة 15 دقيقة ثم نتركه جانبا 
إلى حين تحضير طبقة الجبن

في إناء نقوم بخفق بودرة الشانتيي مع الحليب  
بالطراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة متماسكة القوام 
ندخلها الثلاجة ربع ساعة
في إناء آخر نخفق الجبن المربع و جبلي بالطراب الكهربائي 
دائما ثم نضيف بيرلي و نواصل الخفق 


نمزج الخليطين بالملعقة و بمهل حتى نحصل على كريمة منسجمة
نضعها بالثلاجة مدة ربع ساعة
بعد أن بردت القاعدة جيدا نضيف طبقة الكريمة و الجبن 
نغطي المول بالبلاستيك الغذائي و ندخله الثلاجة ليلة كاملة

بعد مضي ليلة نحضر طبقة الكولي
نطحن الفراولة و عصير البرتقال
نصفي المزيج و نضعه في كاصرول 
نضيف له السنيدة و الفلان نمزج الخليط جيدا
نضعه فوق النار مع التحريك حتى يغلي الخليط
نزيله من فوق النار و نتركه حتى يبرد قليلا و نوزعه بالملعقة
فوق طبقة الجبن كي لا نفسدها


نتركه حتى يبرد تماما ثم نغطي المول بالبلاستيك الغذائي
و ندخله الثلاجة على الأقل 4 ساعات
عند التقديم نزين الوجه بحبات الفراولة




بالصحة و الراحة   

Tags:
About the Author

Write admin description here..

0 التعليقات:

Text Widget