الثلاثاء، 15 مارس 2016

كيكة اسفنجية

الثلاثاء، 15 مارس 2016 - by jamalok 0

أربع بيضات.
كوبان من الطحين.
كوب من السكر الناعم.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
ملعقة كبيرة من الباكينج باودر.
ملعقة كبيرة من النشا.
كاكاو سائل غير محلى النكهة التي تحبين سواء فواكه أو برتقال أو فراولة أو غيرها من النكهات.
ملاحظة: الكيكة الإسفنجية تتميز عن باقي أنواع الكيك في عملية تحضيرها، إذ لا نقوم بإضافة اللبن أو الزبدة أو الزيت إلى الكيكة الإسفنجية ولا العصير.
طريقة التحضير:

ضعي النشا والطحين والباكنج باودر معاً واخلطيهم جيداً، ونخّليهم جيداً.
كوني حريصة جداً على الكمية التي ستقومي بتحضيرها، بأن تضعينها في إناء يسعها تماماً، حتى لا تهبط وتخسر كثافتها.
اجلبي الصينية التي تودين عمل الكيكة الإسفنجية فيها، ادهنيها بالقليل من السمنة، وأضيفي الطحين واتركيها جانباً إلى أن تقومي بتحضير مكوّنات الكيكة اللإسفنجية.
افقسي البيض في وعاء، أضيفي إليهم الفانيلا أو النكهة التي تحبين.
اخلطيهم جيداً في المضرب أو الملعقة الكهربائية أثاء خلطك للخليط وأضيفي السكر إليهم، واستمري في خلطهم جيداً، إلى أن تصبح المكوّنات كثيفة ويزيد حجمها.
أضيفي القليل من الطحين واستمري في التحريك جيداً، وأضيفي الطحين بشكل تدريجي مع الاستمرار في التحريك وببطء.
أضيفي نكهة الفراولة أو البرتقال أو الأناناس أو غيرها، إن أحببت.
اسكبي الخليط في الصينية التي تريدين وضعها في الفرن، ثم حمّي الفرن بالنار، بعد ذلك أدخلي الصينية.
اتركي الصينية في الفرن مدة ساعة تقريباً ولا تحاولي فتح الفرن أبداً خلال هذه المدة، بعد انتهاء الساعة، وضعي الشوكة كي تتأكدي من أنها نضجت.
أخرجيها من الفرن واتركيها خارجاً بعضاً من الوقت، ثم ضعيها في الثلاجة مدّة لا تقل عن 3 ساعات.
زيّني الكيك بإضافة الكريمة والمكسرات المختلفة على القالب المكسرات وتقديمه.
أضيفي كمية قليلة من مسحوق الكاكاو لعمل كيكة إسفنجية بالشيكولاتة.

Tags:
About the Author

Write admin description here..

0 التعليقات:

Text Widget