الأربعاء، 6 أغسطس 2014

أضرار صلصة الطماطم المعلبة

الأربعاء، 6 أغسطس 2014 - by jamalok 0

أضرار صلصة الطماطم المعلبة

يحتوي كوب واحد من صلصلة الطماطم المعلبة على:
180 سعرة حرارية، 4 غ بروتين، 6غ دهون، 26 غ كربوهيدرات، 6غ ألياف، و1120 مليغرام صوديوم.
ويحتوي كوب واحد من صلصة الطماطم المنزلية على:
93 سعرة حرارية، 2.6  غ بروتين، 4.3 غ دهون،13.1 غ ألياف و21 مليغرام صوديوم.
إن استخدام الطماطم الطازجة في الصوص، تمكننا من تخفيض محتوى الصوديوم 53 مرة أقل من الصلصة المعلبة. وبالإضافة إلى ذلك، الصلصة المنزلية تخلو من الإضافات الكيميائية مثل الكبريتات (من المواد الحافظة التي لدى بعض الناس حساسية منها) كلوريد الكالسيوم (مثبت ومثخن)، وحامض الستريك، بالإضافة إلى أن لها مذاقا طازجا أكثر من المعلبة.
طريقة تحضير صلصة الطماطم:
بصل، ثوم، صلصة طماطم، زيت زيتون، ورق سيدنا موسى، بقدونس، زعتر،  نعناع، ملح، فلفل أسود. في مقلاة كبيرة سخني الزيت على نار متوسطة الحرارة. اطبخي البصل حتى يلين، عادة حوالي 4-5 دقائق. أضيفي الثوم لمدة 1 دقيقة ثم تضاف باقي المكونات وتطهى مكشوفة لمدة 10 دقيقة. أضيفي الملح والبهارات.


Tags: ,
About the Author

Write admin description here..

0 التعليقات:

Text Widget