الأربعاء، 20 أبريل 2016

كيكة ساهلة بالياغورت

الأربعاء، 20 أبريل 2016 - by jamalok 0

اخليكم مع المقادير ..

1 ياغورت طبيعي ( دون سكر وغير معطر )
نستخدم علبة الياغورت الفارغة كمكيال
1 مكيال بودرة الكاكاو ( ممسوح )
2 مكيال ونصف سكر عادي ( ممسوح )
1 مكيال زيت
225 غ فرينة ( طحين )
4 بيضات
1 كيس سكر فانيليا
1 كيس خميرة حلوى
قطرات من عصير الليمون
مبشور برتقالة >اضافة من عندي للوصفة
الـــــــتــــحــــضـــيــــــ ـر :

أولا قبل البدأ نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة 180
نفصل بياض البيض ونضعه في وعاد مع قطرات الليمون وكيس الفانيليا
نخفق جيدا حتى يصبح الخليط مثل الثلج ومتماسك نتركه جانيا

في وعاء آخر نأخد 4 صفار البيض مع السكر نخفقهما جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
ثم نضيف الزيت والياغورت ومبشور البرتقالةونخفق جيدا
نوقف المضرب الكهربائي ونضيف بودرة الكاكاو ونخلط بملعقة ( spatule)
أو ملعقة خشب
ثم نخلط الفرينة مع الخميرة ونضيفها دفعة واحدة
ونخلط دائما بملعقة
ثم نأخد بياض البيض المخفوق كالثلج نضيفه على دفعات ونخلط بتأني
في إتجاه واحد
نضيفه على دفعاات ونخلط من الاسفل الى اعلى بحركة واحدة وبرقققة
ستحصلون على هذا القوام
نأخد قالب سيليكون او أي قالب خاص بالكايك ندهنه بالزيت
ونفرغ الخليط داخله
ندخل القالب للفرن في الرف الأوسط للفرن
ونتركه يطهى لمدة 25 دقيقة إلى 30د دون فتح باب الفرن
بعد 25 دقيقة نحاول غرس سكين إذا خرج جاف هنا الكايك نضج
نخرجه ونتركه قليلا ثم نقلبه على صحن
ننتظر حتى يبرد قليلا
يمكن تزيينه بجوز الهند أوأي مكسرات متوفرة لديكم أو تركه كما هو
انا ذوبت القليل من الشوكولا و حطيتها من فوق فقط لحتى تثبت جو الهند.. اردت الحفاظ على شكل الكيكة الاصلى .. وايضا قمت بتسقيتها بعصير البرتقالة
ويبقى التزيين حسب الذوق والر غبة

Tags:
About the Author

Write admin description here..

0 التعليقات:

Text Widget